消息出版广电总局就《消息单位驻处所机构管理办法》修订地下收罗看法

2016-11-01 21:46 来源: 消息出版广电总局网站
【字体:大年夜 打印

近日,国度消息出版广电总局草拟了《消息单位驻处所机构管理办法(修订草案收罗看法稿)》并收回告诉,向社会地下收罗看法。收罗看法稿全文见中国当局法制信息网。

收罗看法稿显示,消息单位在符合规定的各区域只得设立一个驻处所机构,不得以派记者驻处所经久从事采访方法代替设立驻处所机构。消息单位驻处所机构不得擅自设立分支机构,不得擅自聘请任务人员,不得设在党政机关,党政机关任务人员不得在消息单位驻处所机构兼职。另外,中心重要消息单位所办中心重点消息网站可设立网站处所频道,其他网站不得设立从事消息采访、组稿等消息营业活动的驻处所机构。

收罗看法稿显示,消息单位不得向驻处所机构采编部分或许采编人员下达运营创收目标、分摊运营义务、收取管理费。分社、网站处所频道从事消息采编和运营活动,须严格履行采编和运营两分开准绳,实施支出支出两条线,人员不得混岗,部分不得交叉,营业不得堆叠,消息采编人员不得从事任何运营活动,运营人员不得从事任何采编活动。支社和记者站不得从事与消息采访有关的其他活动,不得从事出版物发行、告白、创办经济实体及其他运营活动。

看法反应截止时间为2016年11月11日。公众可经过过程以下门路和方法提出反应看法:一、上岸中国当局法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页左边的“律例规章草案看法征个人系”提出看法。2、通信地址:北京市中兴门外大年夜街2号国度消息出版广电总局政策法制司,邮政编码:100866。3、经过过程传真将看法发送至010-86093288。

义务编辑:刘淼
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部