证监会就修订
《期货公司分类监管规定》地下收罗看法

2018-10-30 20:21 来源: 证监会网站
【字体:大年夜 打印

日前,证监会就修订《期货公司分类监管规定》(以下简称《规定》)向社会地下收罗看法。

2009年8月,证监会发布《期货公司分类监管规定(试行)》,后于2011年4月修订并沿用至今,已累计展开了10次期货公司分类评价。在经久的监管实际中,分类评价已成为期货行业重要的监管抓手和引导对象,对促进期货公司合规运营和稳健生长发挥了重要感化。

为落实依法周全从严监管请求,适应期货市场生长变更,引导期货公司专注主业、合规运营、稳健生长、做优做强,晋升期货业办事才能和竞争力,近期证监会在收罗行业看法基本上修订了《规定》,重要内容以下:

一是优化加分目标,包含新设办现实体经济才能目标大年夜类、归并存在反复评价的目标、将期货公司资产管理营业展开情况归入评价、微调部分目标的评价标准、恰当增长评审委员会授权等外容。

二是优化扣分目标,包含重组风险管理才能目标、调剂特定情况扣分项目、细化办法和处罚扣分项目、扩大实用升级处理的严重背规情况等外容。

三是优化评价法式榜样,包含恰当增长自评内容、公道安排初审分工、明白监管协作请求等外容。

迎接社会各界对《规定》提出宝贵看法,证监会将卖力研究各方反应看法,尽快修改完美、发布实施。

关于就修订《期货公司分类监管规定》地下收罗看法的告诉

为适应期货市场生长变更,引导期货公司专注主业、合规运营、稳健生长、做优做强,晋升期货业办事才能和竞争力,证监会修订了《期货公司分类监管规定》,现向社会地下收罗看法。迎接公众向我会提出反应看法。看法反应截止时间为2018年11月13日。

接洽方法:

传真:010-88060548。

电子邮箱:qihuobu@csrc.gov.cn。

通信地址:北京市西城区金融大年夜街19号富凯大年夜厦中国证监会期货部,邮政编码:100033。

中国证监会
2018年10月30日

附件1:《期货公司分类监管规定》修订稿

附件2:《期货公司分类监管规定》修订解释

【我要纠错】 义务编辑:王洋
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部