银保监会就《中国银保监会行政处罚办法(收罗看法稿)》地下收罗看法

2019-10-12 13:30 来源: 银保监会网站
【字体:大年夜 打印

为适应银行保险监管体系体例改革的须要,加快推动机构改革后银行业和保险业行政处罚法式榜样的同一标准,完美行政处罚任务机制,严肃整治市场乱象,防备化解金融风险,中国银保监会草拟了《中国银保监会行政处罚办法(收罗看法稿)》(下称《办法》)。现向社会地下收罗看法。

《办法》全文合计9章99条,着眼于标准行政处罚法式榜样,晋升行政处罚效能,充分保护行政相对人合法权益,对行政处罚案件管辖、立案查询拜访、审理审议、权力告诉与听证、决定与履行等外容作出全流程标准。

迎接社会各界提出宝贵看法,中国银保监会将卖力研究各方反应看法,进一步完美修改后发布实施。

附:中国银保监会关于《中国银保监会行政处罚办法(收罗看法稿)》地下收罗看法的告诉

中国银保监会关于《中国银保监会行政处罚办法(收罗看法稿)》地下收罗看法的告诉

为同一标准行政处罚行动,进步行政处罚案件处理质量,促进依法监管,我会草拟了《中国银保监会行政处罚办法(收罗看法稿)》。现向社会地下收罗看法,公众可经过过程以下门路和方法提出反应看法:

一、登录中国当局法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法看法征集”栏目提出看法。

2、经过过程电子邮件将看法发送至:gzzx@cbirc.gov.cn

3、经过过程信函方法将看法寄至:北京市西城区金融大年夜街甲15号中国银保监会律例部(100033),并请在信封上注明“行政处罚办法收罗看法”字样。

看法反应截止时间为2019年11月11日。

中国银保监会
2019年10月12日

【我要纠错】 义务编辑:刘杨
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部