证监会就《地下召募证券投资基金投资全国中小企业股分让渡体系挂牌股票指引(收罗看法稿)》地下收罗看法

2020-01-03 22:06 来源: 证监会网站
【字体:大年夜 打印

为贯彻落实中心经济任务会议关于稳步推动新三板改革的重要安排,标准公募基金投资新三板挂牌股票(以下简称挂牌股票)行动,推动公募基金行业更好办事中小企业战争易近营企业生长,证监会草拟了《地下召募证券投资基金投资全国中小企业股分让渡体系挂牌股票指引(收罗看法稿)》(以下简称《指引》),现向社会地下收罗看法。

《指引》共15条,重要包含以下内容:一是明白基金管理人参与请求。基金管理人应当具有照应投研才能,装备充分投研人员。二是标准基金投资范围。许可股票基金、混淆基金、债券基金投资新三板精选层股票。三是加强活动性风险管理。请求基金管理人投资活动性优胜的精选层股票,并谨慎肯定投资比例。四是标准公募基金估值。基金管理人和基金托管人应当采取公允估值办法对挂牌股票停止估值,当股票价值存在严重年夜不肯定性且面对潜伏大年夜额赎回请求时,可启用侧袋机制。五是强化信息表露及风险提醒。请求基金在定期申报中表露持有挂牌股票情况,在司法文件中提醒特有风险。六是加强投资者恰当性管理。请求基金管理人会同发卖机构,做好基金产品风险评级、投资者风险遭受才能辨认、投资者教导等任务。

迎接社会各界对《指引》提出宝贵看法,证监会将根据地下收罗看法情况,进一步完美《指引》并实施法式榜样后发布实施。

【我要纠错】 义务编辑:曹志斌
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部