新三板转板上市机制地下收罗看法

2020-03-07 16:38 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京3月7日电(记者刘慧)证监会近日就《关于全国中小企业股分让渡体系挂牌公司转板上市的指导看法》地下收罗看法,备受市场存眷的新三板转板上市制度揭开面纱。

建立转板上市机制是新三板改革的关键办法之一,有助于打通中小企业生长强大年夜的市场通道,充分发挥新三板市场承上启下的感化,完成多层次本钱市场的互联互通。

新三板转板上市机制将以试点方法稳步推动,试点时代,符合条件的新三板挂牌公司可以请求转板至上交所科创板或深交所创业板上市。

从转板上市条件看,请求转板上市的企业应当为新三板精选层挂牌公司,且在精选层持续挂牌一年以上。挂牌公司转板上市的,应当符合转入板块的上市条件。转板上市条件应当与初次地下发行并上市的条件保持根本分歧,交易所可根据监管须要提出差别化请求。

另外,转板上市由交易所根据上市规矩审核并作出决定。挂牌公司请求转板上市应当按照交易一切关规定聘请证券公司担负上市保荐人等。

指导看法对转板上市的监管也作出明白安排。一是严格转板上市审核,交易所建立审核机制,依法依规展开审核。二是明白转板上市连接,沪深交易所建立审核沟通机制,确保审核标准根本分歧。三是压实保荐机构、管帐师事务所、律师事务所等中介机构的义务。四是证监会将加强对交易所审核任务的监督。五是强化义务穷究,关于转板上市中的背法背规行动,证监会将依法依规严肃查处等。

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部