10月末我国外汇储备范围增至31052亿美元

2019-11-07 18:53 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京11月7日电(记者 刘开雄)国度外汇管理局7日公布最新外汇储备范围数据,截至2019年10月末,我国外汇储备范围为31052亿美元,较9月末上升127亿美元,升幅0.4%。

国度外汇管理局消息说话人、总经济师王春英表示,10月,我国外汇市场运转整体安稳。受全球贸易局面、重要国度央行泉币政策、英国退欧前景等身分影响,美元指数下跌,重要国度债券价格回落。“汇率折算和资产价格变更等身分综合感化,外汇储备范围上升。”

“世界经济增长呈放缓趋势,国际金融市场不稳定不肯定身分依然较多,但我国经济经久向好的根本面没有改变。”王春英表示,改革开放力度持续加大年夜,内生生长动力赓续加强,有才能抵抗各类风险挑衅,为外汇储备范围整体稳定供给坚实基本。

【我要纠错】 义务编辑:吴啸浪
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部