新疆前三季度新增减税降费超177亿元

2019-11-08 11:01 来源: 新疆日报
【字体:大年夜 打印

改革红利持续释放 带动效应日趋浮现
新疆前三季度新增减税降费超177亿元

记者从自治区税务局得知:本年1月至9月,全区累计新增减税降费177.3亿元。个中,增值税改改革增减税90.46亿元,小微企业普惠性政策新增减税21.78亿元,小我所得税两步改革叠加新增减税55.04亿元,其他政策新增减税10.02亿元。

自治区税务局减税降费引导小组办公室副主任罗爱平易近表示,更大年夜范围减税降费政策实施以来,我区税务部分在狠抓贯彻落实的同时,对政策效应停止了初步分析,成果显示,减税降费政策红利持续释放,对稳定市场主体预期、拉动社会花费增长、激起企业创新活力等方面感化日趋浮现。

本年前三季度,全区新挂号征税户增长16.52万户,月均新增1.84万户;全区固定资产投资(不含农户)同比增长6.1%;工业投资同比增长11.5%,个中采矿业投资保持快速增长,增速高达59.2%。全区平易近间投资增长8.7%,增速比1月至6月进步2.9个百分点。全区城镇居平易近民都可安排支出增长5.6%,城镇居平易近生活花费支出增长6.1%,社会花费品批发总额增长5.6%。税务部分查询拜访数据显示,2019年全区企业所得税汇算清缴申报享用研发费用税前加计扣除政策共1118户,同比增长51%,有效促进了企业研发投入,加强了企业创新才能。

减税降费有助于晋升征税人临盆运营志愿,加强市场主体活泼度,激起企业内活泼力,晋升企业投资志愿,创造更多失业岗亭,带动城镇居平易近失业。征税人享用小我所得税改革红利,直接增长居平易近可安排支出,居平易近花费才能晋升。罗爱平易近表示,下一步,自治区税务局将持续实施好落实减税降费政策的“主攻手”义务,密切存眷各行业政策效应变更,落实好各项便平易近办税缴费新举措,持续打好政策惠平易近和办事便平易近的“组合拳”,进一步晋升征税人、缴费人享用政策红利和办税便利的两重取得感。(记者 米日古力·纳斯尔)

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部