前9个月天津市累计完成减税降费329.9亿元

2019-11-09 08:30 来源: 天津日报
【字体:大年夜 打印

记者从天津市税务局得知,本年1至9月,我市累计完成减税降费329.9亿元。个中,2019年新出台减税政策减免209.3亿元,因翘尾政策新增减免116.9亿元,延续履行优惠政策减免3.7亿元。这里还包含落实我市促进平易近营经济政策减税降费16.8亿元。

本年以来,市税务局将减税降费作为严重年夜政治义务和全年任务主题,强化义务担当,抓好任务落实。为此,该局强化部分联动,挑选符合减免条件的企业,做到定向对接、特性化办事,为企业送去减税“红包”,加强其生长的信念和动力。

英勇机械股分无限公司属于公用设备制造业,重要临盆玉米收割机,受市场价格影响,该企业临盆本钱逐年增长,产销量却逐年降低,为改变下滑趋势,该企业加大年夜研发投入,开端向其他农作物收割机具范畴扩大。在懂得了企业的根本情况后,税务部分为该企业详细简介了2019年先辈制造业增值税期末留抵退税的优惠政策,协助该企业处理了退税1943.9万元。“如今正是我们公司扩大营业、研发转型的关键期,这笔退税款对我们来讲太重要了。”该企业担任人说。

天津市热电无限公司是我市国有热电联产集中供热企业,担任战争区、河东区、东丽区等区域的热电联产集中供热。市税务部分为企业供给管家式、定制化的征税办事,应用微信、打德律风等方法提示企业享用减免优惠,确保其应享尽享税收红利。

该企业担任人表示,“税收政策减免优惠让我们看到了国度对实体经济实其实在的支撑,我们筹划将节约的税金用于技巧升级和设备改革上,把减税的 ‘温度’传递到千家万户,让这个冬季庶平易近不再酷寒”。

市税务局党委书记、局长牟信勇告诉记者,下一步我市税务体系将持续在尽力晋升征税办事程度、落实政策方面下足功夫,确保减税降费政策落实落细,让征税人真正取得实惠。(记者 岳付玉 通信员 孙晓斌)

【我要纠错】 义务编辑:李润发
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部