甘肃:前三季度出口农产品11.4亿元

2019-11-10 09:02 来源: 甘肃日报
【字体:大年夜 打印

记者近日从兰州海关召开的消息发布会上得知,本年前三季度,我省出口农产品11.4亿元,从贸易方法看,以普通贸易方法出口为主,出口额11.3亿元,占全省农产品出口总额的99.1%。

从出口国别看,前三季度,我省农产品出口涵盖全球6大年夜洲共85个国度,个中排名前五位的国度分别是尼泊尔、荷兰、美国、德国、泰国,对应出口值分别为2.3亿元、1.2亿元、8377万元、8020万元和7862万元,个中对尼泊尔、荷兰、泰国分别增长1.7%、26.9%和33.7%。

我省农产品出口以私营企业为主,前三季度,全省平易近营企业出口农产品10.2亿元,占全省农产品出口总值的89.5%;国有企业出口农产品1.1亿元,占9.6%。出口排名前三位的企业分别为静宁县陇原红果品经销无限义务公司、酒泉敦煌种业百佳食品无限公司和静宁县盛源果业无限公司。

前三季度,我省农产品出口排名前五位的商品为鲜苹果、蔬菜、肠衣、干豆、苹果汁。个中,出口鲜苹果3.5亿元,出口蔬菜1.4亿元,出口肠衣4913万元,出口干豆4739万元,出口苹果汁4394万元。(记者 杜雪琴)

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部