前三季度湖南省居平易近民均花费支出增长8.6%

2019-11-10 10:20 来源: 湖南日报
【字体:大年夜 打印

明天,国度统计局湖南查询拜访总队发布最新数据,前三季度,湖南居平易近民均生活花费支出14555元,同比增长8.6%。

从常住区域看,全省城镇居平易近民均生活花费支出19466元,同比增长6.9%;全省乡村居平易近民均生活花费支出9716元,同比增长9.9%。乡村居平易近支出增速高于城镇居平易近3个百分点。

从花费大年夜类看,我省居平易近在其他用品及办事、交统统信、医疗保健、教导文明文娱、食品烟酒等五类生活花费方面支出增长明显,同比增幅分别为17.3%、11.5%、10.8%、10.6%、10.5%。

在房地产调控政策持续严控下,全省商品房价格保持整体安稳,前三季度全省城乡居平易近栖息支出同比增长5.2%,增长安稳。(记者 彭雅惠)

【我要纠错】 义务编辑:曹志斌
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部