外汇局就2019年10月份外汇进出情势答问

2019-11-20 09:15 来源: 外汇局网站
【字体:大年夜 打印

国度外汇管理局消息说话人、总经济师王春英就2019年10月份外汇进出情势答记者问

日前,国度外汇管理局公布了2019年10月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。国度外汇管理局消息说话人、总经济师王春英就10月份外汇进出情势答复了记者提问。

问:2019年10月份我国外汇进出情势有何变更?

答:10月外汇市场供求根本均衡,跨境资金活动保持稳定。一是银行结售汇整体安稳。10月,银行结售汇逆差44亿美元,低于前9个月均匀程度。假设综合推敲远期、期权等其他供求身分,10月境表里汇市场供求根本均衡。二是银行代客涉外进出出现顺差。10月,企业、小我等非银行部分涉外收付款顺差109亿美元,此前3至9月整体表示为小幅逆差。三是外汇储备余额有所上升,10月末为31052亿美元,环比增长127亿美元。

外汇市场预期更趋安稳,重要渠道跨境资金活动稳中向好。一方面,重要流入渠道外汇供给稳中有增。如,货色贸易跨境进出和结售汇顺差环比和同比均有所上升;本国来华直接投资和证券投资跨境资金流入同比持续增长。另外一方面,重要流出渠道外汇需求保持安稳。如,办事贸易跨境支出和购汇稳中有降,10月同比分别降低6%和14%,主如果小我观光支出和购汇有所增添;对外直接投资跨境资金流出和购汇保持根本稳定。

以后,在复杂严格的外部情况下,我国经济表现了巨大年夜的韧性、潜力和活力,经济运转保持在公道区间,高程度对外开放持续推动,为外汇市场稳定供给坚实基本。同时,市场主体外汇交易行动理性有序,显示我国外汇市场加倍成熟,有助于外汇供求延续根本均衡的格局。

【我要纠错】 义务编辑:范梓萌
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部