分享到:

国度外汇局公布2020年一季度我国国际进出均衡表

2020-06-28 17:48 来源: 外汇局网站
【字体:大年夜 打印

国度外汇管理局公布2020年一季度我国国际进出均衡表

2020年一季度,我国常常账户逆差2352亿元,本钱和金融账户顺差774亿元。

按SDR计值,2020年一季度,我国常常账户逆差250亿SDR,本钱和金融账户顺差82亿SDR。

按美元计值,2020年一季度,我国常常账户逆差337亿美元,个中,货色贸易顺差231亿美元,办事贸易逆差470亿美元,初次支出逆差113亿美元,二次支出顺差16亿美元。本钱和金融账户顺差111亿美元,个中,本钱账户逆差1亿美元,直接投资顺差163亿美元,证券投资逆差532亿美元,金融衍生对象逆差46亿美元,其他投资顺差277亿美元,储备资产增添251亿美元。

2020年一季度中国国际进出均衡表(概览表

注:

1.根据《国际进出和国际投资头寸手册》(第六版)编制,本钱和金融账户中包含储备资产。

2.“贷方”按正值列示,“借方”按负值列示,差额等于“贷方”加上“借方”。本表除标注“贷方”和“借方”的项目外,其他项目均指差额。

3.季度人平易近币计值的国际进出均衡表数据,由当季以美元计值的国际进出均衡表,经过过程当季人平易近币对美元季均匀汇率中心价折算取得,季度累计的人平易近币计值的国际进出均衡表由单季人平易近币计值数据累加取得。

4. 季度SDR计值的国际进出均衡表数据,由当季以美元计值的国际进出均衡表,经过过程当季SDR对美元季均匀汇率折算取得,季度累计的SDR计值的国际进出均衡表由单季SDR计值数据累加取得。

5.本表计数采取四舍五入准绳。

6.细项数据请拜见国度外汇管理局国际互联网站“统计数据”栏目。

【我要纠错】 义务编辑:宋岩
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部