银监会制订银行业周全风险管理指引

中心当局门户网站 infocusoft.com 2016-07-07 07:28 来源: 银监会网站
【字体:大年夜 打印

中国银监会就《银行业金融机构周全风险管理指引
(收罗看法稿)》地下收罗看法

为晋升银行业金融机构周全风险管理程度,中国银监会草拟了《银行业金融机构周全风险管理指引(收罗看法稿)》(以下简称《指引》),现向社会地下收罗看法。银监会将根据各界反应看法,进一步修改完美《指引》,合时发布。

近年来,为加强和标准贸易银行风险管理,银监会自创国际金融监管改革成果,慎密结合我国银行业实际,陆续制订了各类谨慎监管规矩,覆盖了本钱管理、信用风险、市场风险、活动性风险、操风格险、并表管理等各个范畴,初步建立起一套较为完全的风险管理规制体系。在此基本上,银监会从现有规矩中梳理提炼出特性要素,同时参照巴塞尔银行委员会《有效银行监管核心准绳》的根本请求,自创国际经历,草拟了《指引》,构成了我国银行业周全风险管理的管辖性、综合性规矩,引导银行业建立周全风险管理认识,建立稳健的风险文明,健全风险管理管理架构和要素,完美周全风险管理体系,持续进步风险管理程度。

《指引》共8章54条,包含总则,风险管理架构,风险管理战略、风险偏好和风险限额,风险管理政策和法式榜样,管理信息体系和数据质量,外部控制和审计,监督管理及附则,强调银行业金融机构按照婚配性、全覆盖、自力性和有效性的准绳,建立健全周全风险管理体系,并加强外部监管。

中国银监会关于《银行业金融机构周全风险管理指引
(收罗看法稿)》地下收罗看法的告诉布告

为进一步引导银行业金融机构建立周全风险管理认识,完美周全风险管理体系,持续进步风险管理程度,中国银监会草拟了《银行业金融机构周全风险管理指引(收罗看法稿)》,现向社会地下收罗看法。公众可以经过过程以下门路反应看法:

一、经过过程电子邮件将看法发送至:gzzx@cbrc.gov.cn

2、经过过程传真将看法发送至:010-66277582

3、经过过程信函方法将看法寄至:北京市西城区金融大年夜街甲15号中国银监会谨慎规制局(邮编:100140),并请在信封上注明“周全风险管理收罗看法”字样。

看法反应截止时间为2016年8月6日。

中国银监会
2016年7月6日

附件:《银行业金融机构周全风险管理指引(收罗看法稿)》

扫一扫在手机翻开以后页
义务编辑:雷丽娜
回到 顶部