银监会请求贸易银行将交易敌手信用风险归入周全风险管理

2016-11-28 18:15 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京11月28日电(记者 李延霞)为加强交易敌手信用风险本钱监管的有效性,推动贸易银行晋升衍生对象风险管理才能,银监会28日就《衍生对象交易敌手背约风险资产计量规矩(收罗看法稿)》向社会地下收罗看法,请求贸易银行将交易敌手信用风险归入周全风险管理。

近年来,随着金融市场的生长,我国贸易银行衍生对象交易营业快速增长。规矩自创国际经历并结合我国银行业实际,进步衍生对象本钱计量的风险敏理性,重新梳理了衍生对象本钱计量的基本定义和计算步调,明白了净额结算组合、资产种别和抵消组合实在其实定办法,分别规定了不合包管金安排情况上风险裸露的计量公式。

规矩请求贸易银行将交易敌手信用风险管理归入周全风险管理框架,建立健全衍临盆品风险管理的政策流程,强化信息体系和基本举措措施,进步数据搜集和存储才能,确保衍生对象估值和本钱计量的谨慎性。

银监会表示,将根据社会各界反应看法,进一步修改完美规矩并合时发布。

义务编辑:杜畅
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部