司法部:为村庄复兴供给更好更丰富的公共司法办事产品

2018-01-04 20:38 来源: 司法部网站
【字体:大年夜 打印

司法部召开党组会议传达中心乡村任务会议精力 请求
为村庄复兴供给更好更丰富的公共司法办事产品

1月4日上午,司法部召开党组会议,传达进修中心乡村任务会议精力,对司法行政任务贯彻落实会议精力,办事村庄复兴计谋作出安排。司法部党组书记、部长张军掌管会议。

会议传达进修了习近平总书记在中心乡村任务会议上的重要讲话精力。指出,习近平总书记在中心乡村任务会议上的重要讲话通篇贯穿了党的十九大年夜精力,深刻指出农业乡村农平易近成绩是关系国计平易近生的根本性成绩。处理“三农”成绩,是周全建成小康社会、扶植社会主义现代化强国的重要义务,小康路上不克不及落下一户农平易近。

会议指出,中心乡村任务会议对司法行政任务做好乡村公共司法办事任务提出了明白详细的请求,司法行政任务在村庄复兴计谋中大年夜有可为,并且义务艰苦,既面对着从未有过的机会,也面对着从未有过的挑衅。我国社会重要抵触曾经产生变更,司法行政任务要在满足人平易近大众特别是广大年夜农平易近对平易近主、法治、公平、公理、安然、情况等方面更高需求高低功夫,尽力供给更好更丰富的乡村公共司法办事产品,使广大年夜农平易近取得感幸福感安然感加倍充分、更有保证、更可持续。司法所是乡村公共司法办事的重要平台,要加强司法所扶植,进步硬件设备,便利老庶平易近上彀查询、司法咨询。比如,国度的扶贫款项能否一分很多地发到贫苦农平易近手中,便可以经过过程上彀查询来懂得;党和国度有关司法和政策能否落实到位,便可以咨询司法办事任务人员。要把扶贫济困的司法办事作为司法所的一项特别义务,按照推动供给侧改革的思路主动供给、主动参与。

司法部党构成员、副部长赵大年夜程、刘志强,部党构成员、副部长、政治部主任王双全,部党构成员、副部长刘振宇列席会议。

【我要纠错】 义务编辑:朱英
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部