降本钱、强办事、保安然、促改革——专访交通运输部部长李小鹏

2018-12-26 15:53 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京12月26日电 题:降本钱、强办事、保安然、促改革——专访交通运输部部长李小鹏

新华社记者 赵文君

站在2018年事尾,我邦交通运输完成了哪些奔腾?展望2019年,交通运输办事若何晋升、行业生长将有哪些新机会?在26日举办的2019年全邦交通运输任务会议上,记者专访了交通运输部部长李小鹏。

降本钱、补短板

“截至本年11月底,降低物流本钱884亿元,逾越年度目标。”李小鹏简介,本年以来,运输构造调剂初见成效,通行效力赓续晋升,物流本钱进一步降低。

本年,高速公路新增ETC公用车道2300多条、用户1700万。通行费电子发票可抵扣税额已达11亿元,港口运营办事性收费项目减至15项。周全撤消营运货车二级保护强迫检测,实施货车“两检合一”,浅显货运车辆综检完玉成国范围异地检测,跨省大年夜件运输并联许可办事程度进一步晋升。

李小鹏表示,降低物流本钱一方面要推动构造性降本增效,调剂运输构造,推动多式联运,“宜铁则铁、宜公则公、宜水则水”,倡导更经济的运输行动;另外一方面要推动制度性降本增效,出力管理乱收费、乱罚款,降低高速公路、机场、港口、铁路等收费。

物流业降本增效,补齐交通基本举措措施短板是条件。2018年,我国新增公路通车里程8.6万千米,个中高速公路6000千米,新建改建国省支线公路2万千米。

李小鹏表示,根据来岁预期目标,要完成公路水路固定资产投资1.8万亿元阁下;新改建乡村公路20万千米,完成具有条件的乡镇、建制村通硬化路;新增通客车建制村5000个,个中贫苦地区3000个;推动乡镇、建制村硬化路“畅返不畅”路段改革。

晋降低品德交通运输办事

李小鹏表示,为让人平易近大众“行得顺心”,要进一步强化高品德交通运输办事,推动减缓城市交通拥堵成绩。

以后,城市公共交通办事才能赓续加强。统计显示,截至2018岁尾,我国公走运营线路里程达106.9万千米,公交公用道达1.09万千米;轨道交通运营里程4900多千米,在建里程逾越6000千米。全国二级以上客运站联网售票覆盖率达98%,225个城市完成交通一卡通互联互通。

2018年,交通运输量持续保持高位运转。估计完成营业性客运量179亿人,降低3%;搭客周转量3.4万亿人千米,增长4.3%;营业性货运量506亿吨,增长7.1%;货色周转量20万亿吨千米,增长3.7%;范围以上港口吞吐量完成133亿吨,增长2.7%;集装箱吞吐量完成2.5亿标箱,增长5.2%;长江游轮旅旅客运增长15%。

“经过过程交通科技晋升,让人们出行的路途更顺畅。”李小鹏说,根据来岁的任务目标,完成260个城市交通一卡通互联互通;展开ETC办事专项晋升行动,完成ETC车载设备收费装置全覆盖,完成手机移动付出在高速公路人工收费车道全覆盖。

在公路货运方面,来岁将完成汽车维修电子安康档案省级体系全覆盖;摸索建立与严重年夜设备临盆、运输企业对口办事机制,周全晋升大年夜件运输许可管理与办事程度;加快推动浅显货运车辆年审网上处理,严格落实撤消二级保护强迫上线检测,稳步推动“三检合一”。

交通运输是高风险范畴,也是国度安然临盆的重点行业。李小鹏说,要稳定建立“安然第一、生命至上”安然生长理念,健全各级安然管理体系体例机制。来岁要持续依法加强对风险品运输、水上客运、门路客运、城市轨道交通运营等范畴的安然监管,创新保险等第三方参与安然协同管理的新机制。

深化交通运输市场化改革

李小鹏表示,要深化交通运输市场化改革,完美同一开放、竞争有序、充斥活力的现代交通运输市场。

本年以来,在“互联网+”运输办事新业态的推动下,定制客运等新形式赓续出现,汽车租赁标准生长,共享单车日均应用量逾越1000万人次。

李小鹏说,交通运输管理部分要加快培养交通运输新动能,有效办事新业态。本年以来,建立了交通运输新业态协同监管部际联席会议制度,232个城市相继出台了网约车配套政策。例如对滴滴公司等网约车平台展开安然专项检查,并催促落实整改请求。39个城市发布了互联网租赁自行车监管实施细则。

李小鹏简介,来岁将持续深化出租汽车行业改革,推动网约车、互联网租赁自行车标准生长,加快网约车合规化过程;推动门路客运线路设备和价格机制改革,扩大年夜企业运营自立权;在深化收费公路制度改革方面,来岁要持续落实降低过途经桥费用请求,周全推行高速公路差别化收费,扎实推动试点省区市展开撤消高速公路省界收费站任务;推动扩大年夜收费公路专项债券额度,积极扩大年夜和引导社会本钱特别是中经久资金进入高速公路扶植等范畴。

【我要纠错】 义务编辑:刘杨
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部