农业乡村部请求加快落实稳定生猪临盆生长政策办法

2019-03-22 18:11 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京3月22日电(记者 于文静)农业乡村部日前印发关于稳定生猪临盆保证市场供给的看法,请求处所落实好非洲猪瘟强迫扑杀补贴、生猪调出大年夜县嘉奖、能繁母猪和育肥猪保险等政策资金,支撑生猪养殖场户尽快恢复临盆。

记者22日从农业乡村部懂得到,针对以后生猪产能下滑、能繁母猪存栏降低的情势,农业乡村部提出,各省要尽快研究出台对种猪场、处所猪保种场和范围猪场的临时性临盆救助补贴政策,实在稳定生猪基本产能。加强与银行业金融机构的协作,为生猪养殖场户请求存款供给增信支撑,有条件的处所可结合财力赐与须要的存款贴息补贴。同时,积极争夺处所财务支撑。

受非洲猪瘟疫情的影响,2018年特别是下半年以来,我国生猪产能出现下滑。中国农业大年夜学传授杨汉春在农业乡村部近期举办的消息发布会上表示,生猪产能降低,必定影响本年,也能够到下半年生猪出栏增添,招致猪肉市场供给能够出现偏紧的景象。

关于稳定生猪临盆保证市场供给的看法强调,要强化组织保证,落实“菜篮子”市长担任制,压实生猪市场保供稳价的主体义务,进步生猪临盆、市场流畅、质量安然监管和调控保证才能。在稳定生猪临盆生长的同时,兼顾抓好牛羊肉和禽肉等畜产品供给,多渠道满足市场花费。

【我要纠错】 义务编辑:黄頔
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部