银保监会整治伤害花费者权益乱象

2019-10-11 07:35 来源: 人平易近日报
【字体:大年夜 打印

银保监会整治伤害花费者权益乱象
构造性存款不克不及按保本产品宣传发卖

银保监会10日下发告诉,决定组织银行业保险业展开伤害花费者权益乱象整治任务。对银行理家当品多层嵌套,构造复杂,产品解释书等发卖材料信息表露不真实、不精确、不完美;构造性存款假构造,替换保本理财,或按保本产品宣传发卖;理家当品预期收益区间测算不迷信不公道,存在引诱性表述等伤害花费者权益乱象展开重点督导和抽查。

告诉称,在银行业营销宣传方面,将重点整治欠妥宣传和误导发卖,包含对产品和办事宣传时援用不真实不精确的数据和材料,对过往事迹停止虚假或夸大年夜表述;对资产管理类产品将来后果、收益等做出包管性承诺,昭示或暗示保本、无风险或许保收益;应用掉包概念、欠妥类比、隐去假定等手段,误导花费者信赖或有来由信赖金融产品和办事与本身风险遭受才能符合。

在保险伤害花费者权益乱象方面,银保监会将环绕产品、发卖、理赔和互联网保险重点督导和抽查。(记者 欧阳洁、曲哲涵)

【我要纠错】 义务编辑:刘杨
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部