兰州海关紧缩一半审批时限促农产品出口

2019-11-10 09:10 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社兰州11月10日电(记者 王铭禹)记者10日懂得到,兰州海关为支撑甘肃苹果、高原夏菜、中药材、外繁种子等特点农产品出口,出台12条优惠办法。个中,由兰州海关终究审批的事项,处理时限由20个任务日紧缩至10个任务日。

据兰州海关副关长袁文泽简介,甘肃农产品出口以平易近营企业为主。出台12条促进农产品出口的优惠办法,目标是深化“放管服”改革,进步货色通关时效,让企业受益,使农平易近增收。

这些优惠办法还包含:撤消对出口低级食用农产品企业的立案管理请求,对农产品出口的行政许可事项实施全流程网上处理。对出口农产品实施体系抽批管理,降低考验率,加强“互联网+预定通关”办事。

袁文泽说,兰州海关还将重点支撑3至5家企业入驻粤港澳大年夜湾区“菜篮子”平台。

甘肃省气候类型多样、光照充分、昼夜温差大年夜、病虫害产生少,培养生长特点农业家当优势凹陷。本年前三季度,甘肃平易近企农产品出口占全省的89.5%。鲜苹果、外繁种子、干果杂粮、脱水蔬菜成为重要出口农产品。农产品出口85个国度和地区。

【我要纠错】 义务编辑:石璐言
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部