长三角推动文旅花费一体化

2019-11-22 18:13 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社上海11月22日电(记者李荣)22日,上海、杭州、苏州、南京、合肥、宁波、芜湖和上海徐汇7城1区文旅局与阿里文娱集团结分解立长三角文旅花费一体化同盟,合营推动长三角文旅花费一体共商、文旅资本载体搜集共建、文旅花费惠平易近举措共享、文旅家当融分解长共赢的一体化过程。

成立长三角文旅花费一体化同盟,将推动文旅资本载体搜集共建和文旅花费惠平易近举措共享,一城一议、一事一策,积极推出结合长三角地区居平易近花费实际情况及各城文旅家当特点的文旅花费惠平易近办法;广泛调动各城市文旅商户积极性,各城市文旅优势资本共享,联动打造“长三角文旅花费季”;引入阿里文娱集团等平台企业参与,广泛应用移动付出、电子出行等技巧手段,推出“一票游玩长三角”的一体化文旅花隐晦决筹划,修建便平易近快捷的花费情况。

作为国度文明花费试点区域,长三角这7城1区创新机制,以数字化为序文,摸索激起文旅花费潜力新形式,释放区域文旅花费活动,为大众供给高品德的文旅花费体验。上海市出力打造多种平台,推出七大年夜板块100项活动,全力打响上海“文明品牌”。徐汇区打造了“艺术西岸”“徐家汇源”等特点文旅花费会聚区,牵头举办上海国际艺术品交易月百场活动,推出了“汇文艺+惠生活”为主题的系列花费惠平易近活动。

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部