海军消息说话人就山东舰出列有关成绩答记者问

2019-12-18 12:08 来源: 新华社
【字体:大年夜 打印

新华社北京12月18日电(记者 黎云)海军消息说话人程德伟18日就我国第一艘国产航空母舰山东舰定名、舷号、仪式举办地、技巧性能等成绩,接收了记者书面采访。

在问到我国第二艘航母被正式定名为山东舰主如果基于甚么推敲时,程德伟表示,《海军舰艇定名规定》明白,巡洋舰和两栖进击舰及以下级别舰艇以行政省和直辖市名定名。根据这一规定,综合推敲各省、直辖市请求志愿等各方面身分,我国第二艘航母定名为“中国人平易近束缚军海军山东舰”。别的,根据舰艇定名惯例,为保持航母舷号连接有序、整洁同一,山东舰舷号在辽宁舰基本上顺延为“17”。

关于山东舰交代出列仪式的举办地点,程德伟告诉记者,海军按照既定筹划和安排,稳妥有序推动航母平台和军港船埠等配套举措措施扶植。交代出列仪式的地点,是兼顾推敲航母实验试航等整体任务安排肯定的。

“山东舰与辽宁舰比拟在技巧性能上有哪些进步和改进?”程德伟说,山东舰容身国际自立设计建造,重点处理了航母整体设计、船体建造、主动力设备国产化研制等成绩,进步了综协作战效能和综合保证程度。

【我要纠错】 义务编辑:李润发
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部