宁夏2020年将持续推动80余个重点项目

2020-01-14 11:38 来源: 宁夏季报
【字体:大年夜 打印

1月10日,记者从全区生长改革任务会议上懂得到,本年我区将持续推动80个阁下重点项目,并积极推动人工智能等新型基本举措措施扶植。

2019年,我区银西高铁、包银高铁等一批严重年夜交通基本举措措施项目扶植加快推动,截至今朝,80个自治区重点扶植项目累计估计完成投资570亿元,投资完成率比2018年进步20个百分点,有效发挥了项目对推动高质量生长的引导感化,加强了经济生长潜力。个中,估计制造业投资增长10%以上,投资构造赓续优化。2020年,自治区还将持续推动80个阁下重点项目,并加大年夜传统制造业重点范畴技巧改革投资,积极推动人工智能、新动力应用等新型基本举措措施扶植,精准实施一批文明教导、医疗卫生、养老育幼、老旧小区改革、停车场扶植等让大众直接收益的项目。本年,自治区发改委将深刻展开“十四五”严重年夜项目策划年活动,紧盯国度家当构造、投资偏向,聚焦家当转型、科技创新、基本举措措施、平易近生保证、生态环保等范畴,扎实做好“十四五”严重年夜项目策划储备任务。

记者懂得到,今朝,我区正积极编制宁夏黄河道域生态保护和高质量生长实施筹划,以推动黄河道域产城融合、人水调和、高质量生长。

在银川都会圈扶植方面,我区将组织实施《银川都会圈扶植协同生长实施筹划》,建成国道110大年夜武口区至镇北堡改建等项目,新守旧4条都会圈市际公交,加快推动东线供水工程,共建高效安然节约的“供水圈”。城市门路、集中供热、渣滓燃烧发电等一批市政基本举措措施扶植项目也将在本年推动实施。(记者 杨晓秋)

【我要纠错】 义务编辑:张兴华
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部