湖南启动“2020年春风行动暨失业增援月”活动

2020-01-14 11:41 来源: 湖南日报
【字体:大年夜 打印

1月13日,湖南省 “2020年春风行动暨失业增援月”专项办事活动启动仪式和现场雇用会在益阳举办。

本次活动以“春风送真情 失业暖平易近心”为主题,旨在集中赞助休息者失业创业,供给失业创业办事,落实失业创业搀扶政策。活动将从1月上旬持续到3月底,办事对象包含有失业创业志愿的乡村休息者、农平易近工,失业艰苦人员、零失业家庭成员、乡村建档立卡贫苦休息力、残疾挂号掉业人员、退役军人和有效工需求的用人单位。

当天的现场雇用会有120多家企业出场,发布了6000多个用工岗亭,吸引出场求职人员约4000多人。益阳市残联、市退役人员事务局还专门组织了100多名残疾人、200多名退役人员等失业艰苦群体参与活动。雇用会现场设立了专门的政策宣传咨询窗口,现场发放各类宣传材料4000余份,当天杀青求职意向800人。

据简介,启动仪式后,全省各级人社部分还将按照春风行动暨失业增援月活动请求,组织展开“六个一”活动,即展开一次摸底访问查询拜访,广泛搜集信息;组织一系列雇用办事活动,促进供需对接;实施一轮政策宣传,推行政策办法;推介一批失业创业项目,促进失业创业;打出一套失业增援组合拳,帮扶重点对象;举办一组典范事迹申报会,激起内活泼力。(记者 刘银艳 通信员 谢甜甜)

【我要纠错】 义务编辑:张兴华
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部