辽宁省将渐渐撤消处所性高考加分政策

2020-01-24 08:47 来源: 辽宁日报
【字体:大年夜 打印

省教导厅等五部分下发文件调剂高考加分项目
我省将渐渐撤消处所性高考加分政策

1月23日,从省教导厅得知,省教导厅等五部分收回关于印发《辽宁省进一步深化高考加分改革实施筹划》的告诉,明白我省将遵守“从严控制、严格法式榜样、标准管理、确保公平”准绳,严格履行国度政策,进一步增添加分项目,降低加分分值,渐渐撤消处所性加分政策,加强考生加分资格审核公示,进一步促进公平公平。

据懂得,《实施筹划》从4个方面进一步深化调剂高考加分项目。

保存部分全国性高考加分项目。烈士后代考生,在考生统考成就总分的基本上增长20分投档,由高校审查决定能否登科。自立失业的退役兵士,在其统考成就总分的基本上增长10分投档;在退役时代荣立二等功以上或被战区(原大年夜军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,在其统考成就总分的基本上增长20分投档。

调剂部分全国性高考加分项目。归侨先生、归侨后代、华裔后代和台湾省籍考生,从2023年高考起,在考生统考成就总分的基本上增长4分投档,由高校审查决定能否登科。喀左、阜新、新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁县的多数平易近族考生,从2023年高考起,在考生统考成就总分的基本上增长4分投档,由高校审查决定能否登科。从2026年高考起,撤消该项高考加分政策。

调剂部分全国性高考加分项目为处所性高考加分项目。明白“双语”教授教化的平易近族中学卒业的朝鲜族和蒙古族考生(以下简称“‘双语’考生”)高考加分项目为处所性加分项目。从2020年高考起,“双语”考生在考生统考成就总分的基本上增长5分,面向辽宁省所属高校投档时应用,由高校审查决定能否登科。从2023年高考起,撤消该项高考加分政策。

调剂处所性高考加分项目。调剂“无所害怕”加分项目,取得省级、市级表扬的无所害怕人员和因无所害怕逝世亡或许致残人员后代参加高考,现行“在考生统考成就总分的基本上增长5分投档,由高校审查决定能否登科”政策保存至2022年高考,从2023年高考起,撤消该项高考加分政策。(记者 葛彤霞)

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部