分享到:

辽宁省老旧小区改革项目陆续开停工

2020-03-26 09:22 来源: 辽宁日报
【字体:大年夜 打印

3月24日的鞍山,风和日丽。在铁西区北陶官街道公群社区的一个居平易近楼楼道里,工人们撤除褴褛的窗框,换上漂亮的塑钢窗。“随着居平易近小区恢复正常管理,鞍山市老旧小区改革从本周开端周全停工。”鞍山市铁西区住建局有关担任同志告诉记者。

被列入省当局“重强抓”专项行动的老旧小区改革任务,是本年我省住建体系的一项重要义务。疫情防控时代,省住房城乡扶植厅制订筹划,提早安排,并构成督导组到沈阳、鞍山、抚顺、辽阳等市调研,指导各市住建部分抓紧组织施工部队与省内劳务人员对接,按照疫情防控请求做好开停工预备。

各市住建部分兼顾疫情防控和项目开工,全力做好施工前各项预备任务。沈阳市简化审批法式榜样,延长审批时限。抚顺市举办示范工程动员大年夜会,整合电力、通信、供水等单位共建老旧小区。本溪市深刻访问,收罗居平易近看法,满足特性化改革需求。锦州市成立了引导小组,对老旧小区改革倒排工期,挂图作战。

3月22日,鞍山市、营口市、铁岭市、葫芦岛市的24个老旧小区改革项目开停工。其他各市老旧小区改革项目也已陆续开工。估计3月底前全省老旧小区改革工程开工项目可达200余个,6月底前开工383个。(记者 刘佳)

【我要纠错】 义务编辑:祁培养
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部