分享到:

浙江深化“银税互动” 减缓企业融资难

2020-05-22 09:47 来源: 浙江日报
【字体:大年夜 打印

5月21日,省税务局、浙江银保监局结合召开深化银税互动助力平易近企高质量生长大年夜会,动员辖内银行业和税务部分加深银税协作,进步综合金融办事才能,支撑浙江平易近营经济高质量生长。会上,省税务局、浙江银保监局合营签订了“银税互动”计谋协作协定,启动浙江省金融综合办事平台“银税互动”专区。

“银税互动”将企业的“征税信用”转化为“融资信用”,企业征税的大年夜数据也能作为银行授信的根据。今朝省金融综合办事平台54个当部分分信息中,税务信息调用量仅次于企业工商挂号信息。

“银税互动”让更多优良、诚信的企业取得更好的融资支撑,有助于增添小微企业融资中的信息纰谬称,减缓融资困难。截至4月末,全省经过过程银税协作发放小微企业存款余额377.38亿元,较岁首年代增长45.95亿元,增幅为13.86%;小微企业存款户数5.41万户,较岁首年代增长0.68万户,增幅为14.35%。(记者 袁华明 通信员 杨子君 羊朗)

【我要纠错】 义务编辑:郭晓婷
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部