分享到:

安徽公布高考三大年夜专项实施办法

2020-05-22 09:50 来源: 安徽日报
【字体:大年夜 打印

记者5月21日从省教导招生测验院得知,本年高着儿中面向我省乡村贫苦地区实施的国度专项筹划、高校专项筹划和处所专项筹划任务实施办法曾经公布。

国度专项筹划、高校专项筹划和处所专项筹划是国度为进一步促进教导公平,通畅乡村和贫苦地区学子纵向活动渠道而设立。详细招生筹划将于7月中旬同一在安徽招生测验网(www.ahzsks.cn)上公布。报考三大年夜专项的考生都必须参加全国同一高考,自愿填报与提早批次自愿同批,自愿设置及填报时间另文公布。

报考国度专项筹划的考生,必须有我省列入国度集中连片特别艰苦县和国度级扶贫开辟重点县持续3年以上户籍,及户籍地点县高中持续3年学籍并实际就读,其父亲或母亲或法定监护人也须具有本地户籍。且高考成就达到报考院校地点批次线下20分以内,方可报考。

报考高校专项筹划的考生,自己及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省列入国度集中连片特别艰苦县、国度级扶贫开辟重点县、省扶贫开辟任务重点县(市、区)和省扶贫开辟连片地区县(市、区)的乡村。考生自己具有本地持续3年以上户籍和户籍地点县高中持续3年学籍并实际就读。5月25日前,按照招生院校章程规定的报名时段,登录阳光高考平台填写、提交报名请求信息。6月底前,有关高校完成请求考生其他条件审核并停止公示。考生高考成就须达到报考院校地点批次线方能登科。

报考处所专项筹划的考生,须具有我省乡村户籍,且高考成就达到本科一批线下20分以内。(记者 陈婉婉)

【我要纠错】 义务编辑:郭晓婷
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部