分享到:

气候局与农业乡村部结合会谈夏收夏种气候条件

2020-05-22 12:56 来源: 气候局网站
【字体:大年夜 打印

5月21日,中国气候局与农业乡村部专家在中心气候台举办结合会谈,贯彻落实防汛抗旱及农业防灾减灾专题会议上的重要安排精力,研判夏收夏种情势,分析气象、气候条件对冬小麦收获的影响,强化农业防灾减灾气候保证任务。

两部分专家简介了以后农业临盆情势、气候趋势猜想、近期农业气候条件及本年夏收期重点区域农业气候灾害预判等情况,环绕气象气候趋势,重点区域的高温、干旱等高影响气象和农业气候灾害产生的能够性等停止分析研判。

今朝,我国自南向北已先落后入主汛期,全国夏收夏种渐次展开。中心气候台及各地气候部分全力做好农业临盆气候保证办事,密切监测气象气候对农业临盆的影响,紧盯冬麦区的干热风、烂场雨、强对流等高影响气象;细化收获期预告,加强针对性的分辨别类分时办事,为农业部分农机调剂和防灾减灾供给迷信根据;及时发布预告预警信息,面向临盆一线供给精细化预告办事。

农业乡村部专家肯定气候部分周详监测、精准预告、精细办事对农业临盆的指导感化,欲望两边强化结合会谈,进一步进步气候灾害及高影响气象预告的精准性,以便及时采取应对办法,为夏收夏种供给有力保证。(记者 黄彬 通信员 侯英雨)

【我要纠错】 义务编辑:郭晓婷
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部