分享到:

农业乡村部印发《农业综合行政法律事项指导目次(2020年版)》

2020-05-29 09:16 来源: 农业乡村部网站
【字体:大年夜 打印

日前,农业乡村部印发《农业综合行政法律事项指导目次(2020年版)》及解释。此次发布的《指导目次》是落实同一实施农业法律请求、明白农业综合行政法律天性性能的重要文件,旨在加强对农业范畴行政处罚和行政强迫事项的泉源管理,聚焦农业范畴与市场主体、大众关系最密切的行政法律事项,出力处理反应激烈的凹陷成绩。

据简介,《指导目次》重要梳理了今朝正在实施的农业范畴司法、行政律例设定的行政处罚和行政强迫事项,和部分规章设定的正告、罚款的行政处罚事项共251项,包含行政处罚事项230项,行政强迫事项21项。每个法律事项均包含法律事项称号、实施根据、法定实檀越体和第一义务层级建议等外容。

【我要纠错】 义务编辑:马娟
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部