分享到:

天然资本标准化信息办事平台上线

2020-05-29 11:21 来源: 天然资本部网站
【字体:大年夜 打印

5月28日,天然资本标准化信息办事平台正式上线运转,可为公众供给1000余项现行天然资本国度标准和行业标准的全文在线浏览。企事业单位和社会公众可经过过程拜访网站www.nrsis.org.cn或从天然资本部网站“标准标准”栏目出口停止收费查阅。

该平台初次搜集整顿并向社会全文地下了天然资本范畴已发布实施的1172项现行标准(含国度标准461项、行业标准711项),和1039项在研标准筹划项目,涵盖国土空间筹划和保护修复,天然资本查询拜访监测、确权挂号、开辟应用、防灾减灾,陆地和测绘地理信息等范畴。平台包含告诉告诉布告、任务静态、制修订管理体系、标准申报、标准地下、收罗看法、实施反应、标准知识等8个模块,完成了标准从提案请求、立项、草拟、收罗看法、审查、赞成、发布实施、复审、废除等全生命周期管理流程的搜集化、信息化。

天然资本部科技生长司有关担任人表示,天然资本标准化信息办事平台将为标准制修订和宣贯等供给数字化在线共享平台,其目标是完成天然资本标准化任务“全流程”“全地下”“一站式”和“可溯源”。以此平台为依托,2020年度天然资本标准制修订筹划建议的征集任务将初次采取线上为主的申报方法。

据悉,该平台是天然资本部科技生长司组织中国天然资本经济研究院、陆地标准计量中间、国度基本地理信息中间、陕西测绘地理信息局等单位,在优化标准化任务流程、整合多门类标准信息资本的基本上开辟扶植完成的。

【我要纠错】 义务编辑:陈燕
扫一扫在手机翻开以后页
回到 顶部